自2012年10月9日起,受理台灣地區紐西蘭簽證申請的辦公室已有所變動。居住於台灣的申請人須將簽證申請案件親自遞交或郵寄至台北的紐西蘭簽證申請中心 (external link)

如果您有家人居住在紐西蘭而您希望去拜訪他們, 您可以申請訪客簽證前往紐西蘭, 您若為免觀光簽證的訪客,您則可以免持簽證前往紐西蘭。

如果您是紐西蘭公民或居民的父母親或祖父母, 您可能希望持有較有彈性的多次進出簽證以便能在3年期間內多次拜訪您的子女或孫子女。 為此, 您可以申請父母 / 祖父母多次進出訪客簽證。

為符合該簽證申請的法規, 您必須於紐西蘭境外提出申請。並且需要完成全身的體檢和符合品性條件的要求(您的申請可包含您的配偶或同居人但不可包含您的子女)。 您的紐西蘭擔保人須填寫 訪客簽證擔保表格 (external link) 並須擔保您的基本生活、住宿、遣返(如有必要)以及醫療等費用(如有需要)

若您的申請獲得了批准,您將被核發為期3年的多次進出訪客簽證。每次抵達,您會被核發可在紐西蘭停留6個月的簽證許可。您無法在紐西蘭延長簽證。但是只要您在簽證效期內停留於紐西蘭的時間累計不超過18個月以上, 您都可以進出紐西蘭。

父母/祖父母多次進出訪客簽證續簽:

  • 若您目前的簽證仍在3年效期內,您無法申請續簽。
  • 若您的擔保人在您拜訪紐西蘭期間不住在紐西蘭,或是您居住的時間超過了最長18個月的規定,您將不具申請多次入境訪客簽證的資格。

*備註:

  • 擔保人必須為您年滿17歲的子女或孫子女,或為您子女或孫子女的紐西蘭父親或母親。
  • 您必須提供親屬關係的證明文件。
  • 您必須提供親屬關係的證明文件。


更多資訊請參閱 紐西蘭移民局網站 (external link)